Все, Хитрости Жизни

Аппетитная цветная капуста: оригинальный рецепт, запечённой целиком

Подписаться

Каждый любитель запечённых овощей по достоинству оценит это блюдо. Цветная капуста запекается целиком, а на её поверхности образуется аппетитная румяная корочка. Это очень вкусное блюдо, которое удобно разрезать на порции. Такую капусту можно подавать и на праздничный стол! Готовится быстро и требует минимум усилий.

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • 50 гр твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст. л. сметаны 20 %;
  • соль и специи по вкусу (паприка, прованские травы);
  • 1 ст. л. раст. масла.

Приступаем к приготовлению:

loading...

1. У капусты отрезаем листья и плодоножку вровень с шапкой, чтобы она ровно стояла на столе. Опускаем в кипящую воду плодоножкой вниз, периодически переворачиваем, варим 10 мин.

2. Духовку разогреваем до 180 градусов. В ёмкости смешиваем яйцо, сметану, масло, специи, соль и тёртый сыр.

3. Полученной смесью обмазываем капусту. Часть может стечь, для этого на поддон следует заранее выстелить фольгу. Отправляем в духовку на 30 мин. Если вы видите, что верхушка стала сильно румяной довольно быстро, прикройте её фольгой.

Всё готово. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика