Всем известно о пользе цветной капусты. Предлагаем запечь ее в духовке. Специально приготовленный соус сделает капусточку нежной, ароматной и придаст ей приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг
- масло сливочное – 55 г
- мука пшеничная – 30 г
- горчица – 2 ст.л.
- молоко – 500 мл
- сыр полутвердый – 160 г
- соль, перец черный — по вкусу
- орех мускатный – щепотка
- петрушка – небольшой пучок
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Цветную капусту моем, обсушиваем, разбираем на некрупные соцветия.
- Затем отвариваем цветную капусту в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут.
- Воду сливаем, соцветия капусты раскладываем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.
- Пока капуста сушится, натираем сыр на крупной тёрке.
- Готовим соус: сливочное масло растапливаем на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, добавляем муку и обжариваем в течение 1 минуты.
- Затем добавляем горчицу, чёрный молотый перец, мускатный орех и тщательно перемешиваем смесь.
- Осторожно вливаем молоко, продолжая помешивать соус, не допускаем появления комочков.
- Скоро соус начнет заметно густеть.
- Порционно добавляем в него тёртый сыр, постоянно перемешивая. Одну горсть сыра оставляем для посыпки блюда перед запеканием.
- Далее соцветия капусты выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
- Посыпаем капусту оставшейся порцией тёртого сыра и запекаем в духовке около 30 минут до готовности.
- Аппетитная цветная капуста в духовке готова.
Приятного аппетита!
Источник
Источник