Творожные слойки славятся не только вкусностью, но и полезностью. Аромат, который разнесется по всей квартире, просто вскружит голову и слюнки потекут сами собой. Приготовив дома эти сдобные, румяные слойки с творогом и маком, вся семья скажет вам спасибо.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- творог – 400 г
- сахар –3-4 ст. л.
- ванилин – 1/3 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 1-2 ст. л.
- мак или изюм без косточек – по вкусу
- яйцо для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
- кунжут, корица – по вкусу
Приготовление:
- С миске смешиваем творог, яйцо, сметану, ванилин и мак или распаренный обсушенный изюм.
- Размораживаем тесто и разрезаем его на 2 части.
- Раскатываем тесто в прямоугольник 15 на 35 см.
- Затем выкладываем на тесто половину творожной начинки, немного не доходя до краев.
- Сворачиваем тесто в рулет, край защипываем, переворачиваем швом вниз.
- Далее нарезаем тесто на кусочки 3-4 см шириной.
- Тоже самое повторяем со второй частью теста.
- Далее выкладываем наши будущие слойки на пергамент, сверху смазываем слойки яйцом, по желанию посыпаем кунжутом, маком или корицей по вкусу.
- Далее выпекаем слойки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Достаем творожные слойки из духовки, остужаем их и сверху посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
- Аппетитные творожные слойки готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Источник