Скумбрию по этому рецепту каждый раз на Новый год делает моя мама. Рыбка получается ничем не хуже магазинной, очень нежная, сочная, в меру соленая и пряная. Приготовить рекомендую минимум три штуки, ни кусочка не останется на столе, гарантирую!
Как вкусно засолить скумбрию
Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг.
ИНГРЕДИЕТЫ
- 3 скумбрии
- 1 л воды
- 5 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 луковица
- 3 ст. л. черного чая без ароматизаторов
- 2 горсти луковой шелухи
- 2 горошины душистого перца
- 2 соцветия гвоздики
- 10 семян кориандра
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного перца
Как видите, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если вам нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можете «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.
Домашние рыбные соленья — это прекрасный вариант праздничной закуски. Мариновать по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуйте, вам точно понравится!
Покажите друзьям этот способ приготовления вкусной и пряной рыбки, им наверняка захочется ее приготовить.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Источник