Турецкое тесто для пирогов подойдет также и для пиццы, булочек, рулетов и другой восхитительной выпечки.
Если бы вы знали, какое оно ароматное…
Турецкая выпечка славится своими запахами, чудесным ароматом и вкусом. Готовить его совсем нетрудно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — шесть стаканов
- минеральная вода с газом — один стакан
- молоко — один стакан
- сухие растворимые дрожжи — семь граммов (один стандартный пакетик)
- сахар — две столовых ложки.
- масло растительное — один стакан
- соль — одна столовая ложка
Приготовление:
- Муку обязательно просеять. Всыпать в нее растворимые дрожжи и тщательно перемешать.
- Молоко слегка подогреть. Приготовить большую миску и влить в нее масло растительное, минеральную воду и молоко. Добавить сахар и соль. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой либо влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на полтора часа.
- Когда пройдет указанное время и тесто поднимется, его нужно еще раз хорошо вымесить, снова укрыть и оставить в теплом месте еще на один часик.
На этом турецкое тесто для пирогов готово. Его можно использовать сразу же, как у нас принято, а можно выложить в пакетик и убрать в холодильник, где оно может стоять до трех дней, не теряя своей свежести.
Источник