Ингредиенты:
Мука — 250 г сливочное масло — 70 г сахарная пудра — 70 г мед, патока или пекмез — 100-120 г яйцо — 1 шт. Соль — 1/3 ч. л. разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л. молотый мускатный орех — 1/3 ч. л. корица — 1/3 ч. л. кардамон — 1/3 ч. л. имбирь — 2/3 ч. л. какао — порошок — 2 ч. л. (если делаете с медом, какао — 4 ст. л. ).
Приготовление:
1. взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. добавить мед.
3. муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. замесить тесто. Оно не должно к рукам липнуть. Можно готовить сразу или убрать на 30 минут в холодильник.
5. скатать шарики размером с грецкий орех.
6. слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190xB0C около 10-12 минут.
Let’s block ads! (Why?)