Булочки получаются очень сдобные, легкие и буквально тают во рту. А аромат от них стоит такой, что не передать словами. Они пахнут ванилькой и апельсинами так сильно, что ваши домочадцы будут с нетерпением ждать их приготовления. Вкусная сливочная заливка делает булочки более нежными и влажными. Булочки идеально подойдут к завтраку и подарят заряд хорошего настроения на целый день.
Необходимые продукты
- мука — 0,3 кг
- сливочное масло — 20 гр. + 30 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- сухие дрожжи — 2 ч.л
- апельсиновый сок — 2 ст.л. + 4 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- апельсиновая цедра (от 1 апельсина)
- соль — щепотка
- сахарная пудра — 1 ст.л. + 2 ст.л
- теплая вода — 100 мл
Для заливки
- сливки — 100 мл
- сахарная пудра — 1 ч.л
- апельсиновая эссенция
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем теплую воду и добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем. Вбиваем в массу куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло (20 гр.). Туда же добавляем половину подготовленной апельсиновой цедры и сок (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Снова перемешиваем и замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и присыпаем мукой. Выкладываем на нее тесто и раскатываем в тонкий пласт.
- В чашку наливаем растопленное сливочное масло (30 гр.), добавляем оставшуюся апельсиновую цедру и сок (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем и распределяем сверху теста, присыпаем немного сахарной пудрой (1 ст.л.). Подготовленный пласт сворачиваем в ролик.
- Получившийся ролик нарезаем на 12 частей. Перекладываем их в форму, промазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться булочки на 30 минут.
- В чашку насыпаем сахарную пудру (2 ст.л.) и вливаем апельсиновый сок (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем. Достаем булочки из духовки и промазываем получившейся смесью.
- Приготовим сливочную заливку. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем апельсиновую эссенцию и сахарную пудру. Все перемешиваем, доводим до кипения и выливаем на готовые булочки. Даем им немного остыть и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
loading...