Для приготовления закуски понадобится всего три основных ингредиента, минимум специй и 15 минут времени. Зелень кинзы и петрушки настолько ароматная, что никаких дополнительных приправ не потребуется. Думаю, что баклажаны по похожему рецепту готовили многие, здесь только одно новшество (спасибо блендеру): из зелени и чеснока мы сделаем пасту. Измельченная зелень обладает ярко выраженным вкусом и усиленным ароматом: невероятная вкуснятина.
Состав продуктов
- 800 грамм баклажанов;
- по большому пучку кинзы и петрушки;
- 70 грамм чеснока (одна большая головка или две среднего размера);
- четыре столовых ложки любого растительного масла (у меня ароматное домашнее масло);
- соль и черный молотый перец.
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
- Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами (толщиной пять миллиметров), наискосок: так кусочки будут более крупными, и их будет удобно обжаривать.
- Перекладываем баклажаны в миску, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок: тогда они будут меньше впитывать масло при обжарке.
- Всю зелень тщательно промываем, убираем излишки влаги и нарезаем крупными кусочками. Сразу кладем в чашу блендера.
- Добавляем туда же очищенные зубчики чеснока (уйдет примерно 1-1,5 головки), соль и черный молотый перец по вкусу, немного растительного масла.
- Совет. Если использовать ароматное домашнее масло, сделанное по нашему рецепту, вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным.
- Перемалываем все блендером до состояния кашицы.
- Баклажаны за это время выделили сок, его надо будет слить.
- Чтобы баклажаны меньше впитали масла, мы не будем его наливать на сковородку: добавим три столовых ложки ароматного домашнего масла (или любого масла без запаха) в миску с овощами.
- Все хорошо перемешиваем руками.
- Сухую сковороду с толстым дном разогреваем, выкладываем кусочки баклажанов, обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
- Готовые баклажаны снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выкладываем следующую партию.
- Обжаренные баклажаны подавать будем в глубоком блюде: выкладываем первый ряд овощей, смазываем зеленой пастой, накрываем следующим слоем, тоже смазываем.
- Оставляем примерно на 30-60 минут: так будет еще вкуснее.
- Перед подачей на стол блюдо украшаем кусочками сладкого или острого перца и веточками кинзы.
Невероятно вкусные жареные баклажаны с чесноком и зеленью станут замечательной закуской для летнего стола. Можно подать их с кусочками черного хлеба, запеченным куриным мясом и гарниром из картофеля: тогда получится полноценный и очень вкусный обед или ужин. Все названные рецепты смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита и яркого лета.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!