Ингредиенты:
Мука — 450 г
Вода (комнатной температуры) — 350 мл
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Приготовление
Для начала просеить муку, смешиваем ее с дрожжами. Растворяем в воде соль. В луке делаем лунку и аккуратно вливаем воду. Замешиваем тесто.
Присыпаем дно чистой миски мукой, перекладываем в нее готовое тесто, необходимо обязательно накрыть чистым полотенцем и отправить в теплое место на 12 часов.
После истечения времени тесто должно подняться.
Разогреваем духовой шкаф до тмпературы 250 градусов
Следующим шагом будет формирование нашего хлеба, для этого стол присыпаем мукой и формируем наш хлеб, делаем надрезы (как на батоне), присыпаем мукой.
Обязательно на дно духовки поместите емкость с водой.
Выпекаем хлеб 40-50 минут
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!