Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие!
Описание приготовления:
Рекомендую вам рецепт, как приготовить яблочный пирог с корицей. Нежный бисквит на сливочном масле с приятным ароматом и вкусом корицы, сверху слой яблок и коричной хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- Мука — 180 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 85 Грамм (размягченное)
- Сахар — 175 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 120 Миллилитров
- Яблоко — 2-3 Штук
Количество порций: 8
Как приготовить «Ароматный яблочный пирог с корицей»
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
Муку, корицу (1 ч. л.) и разрыхлитель соедините в миске, перемешайте венчиком.
В отдельной миске размягченное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Влейте молоко, взбейте. Добавьте сухую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.
Форму для запекания (диаметр — 18 см) смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.
Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на ломтики среднего размера. Разместите ломтики яблок по внешнему кругу.
Соедините сахар (1 ст. л.) и корицу (1 ч. л.), посыпьте смесью верх пирога. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины пирога сухой. Остудите пирог в форме на решетке, затем снимите ее и перенесите пирог на блюдо.
Приятного аппетита!