Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.
Ингредиенты:
Моцарелла для запекания — 150 г
Мука пшеничная — 12 г
Чеснок — 5 г
Пармезан — 75 г
Орегано — 1 г
Баклажаны — 375 г
Базилик сушеный молотый — 1 г
Томаты в собственном соку — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 3 миллиметра.
Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки. Полейте остатками томатного соуса и подавайте.
.