Если вы следите за своей фигурой и правильным питанием — это не значит, что нельзя есть выпечку. Главное радовать себя правильной выпечкой, как эти вкусные кексы.
Описание приготовления:
Приготовьте такие вкусные, нежные кексы. В тесте нет дрожжей и сливочного масла — его заменит сметана, лучше домашняя с минимальной жирностью. Кефир можно заменить на кислое молоко или простоквашу. А чтобы кексы вышли еще более полезные, тогда и пшеничную муку можно заменить на овсяную. Да и готовятся такие кексы за считанные минуты, вы затратите минут 10 на подготовку, а пассивное время — 20 минут выпечка в духовке. Все очень просто, быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- банан — 1 Штука
- сметана — 1 Ст. ложка
- кефир — 1/3 Стакана
- молоко — 0,5 Стакана
- овсяные хлопья — 1 Стакан
- отруби пшеничные — 3 Ст. ложки
- мука — 0,5 Стакана
- яйцо — 1 Штука
- ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- соль — Щепотка
Количество порций: 8
Как приготовить «Бананово-овсяные ПП кексы «
Подготовьте нужные ингредиенты. Молоко смешайте с кефиром и сметаной.
Вылейте жидкие продукты в чашу блендера или измельчителя, вбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, отруби.
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, ваниль.
С банана снимите кожуру и отправьте в блендер. Перебейте все в однородную массу.
Тесто разлейте по формочкам. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте минут 20.
Кексы готовы. Приятного аппетита!