Ингредиенты:
Мука — 90 гр
Сахар — 100 гр
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 20 гр
Сахарная пудра — 30 гр
Соль — щепотка
Рецепт приготовления бисквитного печенья Савоярди:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Для этого в миске нужно взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 гр сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 гр просеянной муки, перемешать и посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе и перемешать.
Духовку разогреть до 150 градусов. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Затем подождать еще 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)