Все, Истории

Бисквитный рулет

Поделиться ссылкой:

 

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Бисквитный рулет «Ураган» — очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье.

 

Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится.

Форма 23 на 28 см

 

Ингредиенты для бисквитного рулета:

 

4 яйца категории С0 (разделить на белки и желтки)

75 гр пшеничной муки

40 гр рафинированного растительного масла без запаха

60 гр сахара

10 гр ванильного сахара

60 гр молока

1 ч.л. лимонного сока

щепотка соли

1 ст.л. какао

1 ст.л. горячей воды

 

Крем:

Сливки 33% — 100 гр

Ванильный сахар — 10 гр

1. Подготовим какао: просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков. Залить горячей водой и размешать до однородности.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

2. Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, размешать до однородности.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

3. Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать до однородного состояния.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

4. В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

5. Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности теста.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

6. Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и перемешать.

 

7. Форму для выпекания выстелить пергаментом: дно и бока.

 

8. Вылить в форму белое тесто. Разровнять. Сверху вылить шоколадное тесто, хорошо разровнять.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

9. Обратным концом ложки провести линии снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Потом провести линии слева направо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет нужно будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

10. Выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

 

Готовое тесто аккуратно свернуть в рулет шоколадной стороной наружу и дать ему полностью остыть.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

11. Хорошо охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

12. Развернуть рулет, смазать его кремом внутри. Снова свернуть и отправить в морозильную камеру на 1 час. Готово. Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика