Поделиться ссылкой:
Легкий и воздушный французский десерт Бланманже был создан несколько столетий назад и получил название, которое в переводе звучит как «белая пища». Традиционный бланманже обладает очень нежным и запоминающимся вкусом и легкой текстурой.
Предлагаем вам 5 простых рецептов разных видов этого вкуснейшего десерта!
Бланманже кофейное
Ингредиенты:
- 1/4 стакана молотого кофе;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана сливок;
- 15 г желатина.
Приготовление:
- Желатин залейте 1/2 стакана воды и дайте набухнуть.
- В глубокой миске смешайте молоко, молотый кофе и сахар. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения. Дайте немного остыть и снова доведите до кипения.
- Процедите молочную массу и влейте сливки.
- Добавьте в молочную смесь готовый желатин. Доведите до кипения.
- Перелейте бланманже в форму и отправьте застывать в холодильник.
Бланманже творожное
Ингредиенты:
- 15 г желатина;
- стакан молока;
- 250 г творога;
- 250 г сметаны;
- орехи и сухофрукты.
Приготовление:
- Разведите желатин молоком, оставьте набухать.
- Смешайте творог, сметану и сахар. С помощью миксера доведите до однородности.
- Добавьте желатин. Перемешайте.
- В форму выложите орехи и сухофрукты, залейте творожно-молочной смесью.
- Отправьте в холодильник до полного застывания.
Бланманже классическое
Ингредиенты:
- 45 мл кокосового молока;
- 165 мл сгущенки;
- листы желатина — 3 1/2 шт.;
- корица (1-2 шт);
- нарезанный кольцами ананас.
Приготовление:
- Залейте листы желатина водой.
- Смешайте с кокосовым молоком сгущенку, добавьте корицу и подогрейте на плите.
- Разведите в молоке желатиновые листы.
- В форму положите кольца ананаса, затем залейте полученной смесью.
- Отправьте застывать в холодильник.
Бланманже фруктовое
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 120 г миндаля;
- 2 стакана сливок;
- 1 ст/л желатина;
- 3 ст/л сахара;
- ваниль;
- фрукты или ягоды (вишни, персики, бананы, малина и пр.).
Приготовление:
- Очистите миндаль от кожуры. Высушите и измельчите.
- Миндальную муку перемешайте с сахаром и ванилином.
- Молоко в кастрюле пометите на огонь. Всыпьте, помешивая миндальную муку. Вскипятите.
- В воде растворите желатин, влейте в молоко. Дайте остыть и добавьте сливки.
- На дно формочки положите нарезанные фрукты, сверху залейте их молочно-миндальной смесью.
- Дайте застыть в холодильнике.
Бланманже банановое
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 100 мл молока;
- 150 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 15 г желатина;
- 2-3 банана.
Приготовление:
- Замочите желатин в 50 мл теплого молока и оставьте на 20 минут.
- Протрите творог через сито.
- Смешайте творог с сахаром и сметаной.
- Оставшееся молоко доведите до кипения, влейте, помешивая, молоко с набухшим желатином.
- Добавьте творог.
- Измельчите бананы и смешайте с творожной массой.
- Наполните формочки и отправьте в холодильник на 4 часа.