Дом,огород,дача.
На даче так хочется вкусно покушать .
Причем разнообразно и желательно полезно . Я который год балую мужа и соседей таким бланманже по — моему .
Способ примитивнейший , быстрый .
Берем пачку кефира , вбиваем в него 2-3 столовых ложки сахара .
Для мужа , у которого повышенный сахар в крови делаю на стевии . Добавляю пачку ванилина . Отдельно замачиваю в молоке 2-3 пачки желатина по 10 гр. Количество желатина зависит от того , какое бланманже хотите . Потверже или понежнее . Застынет все равно. Разогреваю набухший желатин в микроволновке , но не кипячу .
Чуть остужаю и вливаю , постоянно помешивая , в кефир . Моментально с помощью блендера , быстро и равномерно перемешивается . Но вилочкой тщательно , тоже хорошо . Пока желатин набухает , готовлю фрукты . Подойдут любые , но я люблю , чтобы были мандаринки , апельсинки . , можно любые ягоды , мелко нарезанные и очищенные яблочки .
Вниз контейнера раскладываю кругляшки мандаринов , потом не крупно порезанные любые фрукты и заливаю кефиром с желатином.
Закрываю контейнер и в холодильник . ВСЕ . Муж обожает , когда самого кефирного заливного много , фруктов поменьше .
А вы решайте сами . Пробуйте . Торжественно и очень вкусно на праздник заменить кефир растопленным пломбиром . Все остальное — также . Блюдо французское .
Делают на молоке . А на кефире — оригинальней .Я так думаю. Быстро , недорого, очень вкусно . Летом в жару — прелесть .
Источник