«Вкус у них необычный, есть сочетание мака, творога и вишен. Сладкий мак, нежный прохладный творог и кисленькая вишня — то что надо! И получаются не маленькие.»
Рецепт очень прост. Блины готовим как можно более тонкие. На 1 блин с начинкой нужно 2 простых блинчика.
Как жарите блины, не сильно зажаривайте, они должны получиться очень светлые и мягкие.
Для начинки:
— вишни консервированные без косточек: немного больше половины литровой банки
— творог 800-900 гр
— ваниль
— сахар 200 гр на творог и 150 гр на мак
— 1 яйцо(или 2 желтка)
— щепотка соли
— 350 гр мака
Мак перетираем с сахаром. Отдельно творог смешиваем с сахаром, ванилью, яйцом, солью(лучше использовать блендер, чтобы получилась творожная масса).
Теперь сам процесс:
На первый блинчик по бокам выкладываем мак и вишни.
Заворачиваем до середины в трубочку.
Берем второй блин и на одну сторону так же выкладываем творог.
Заворачиваем до середины.
Положить сверху наш первый блинчик с маком и вишнями.
Завернуть все три начинки. Тесненько.
Ну вот, что вышло. Много, да? А кушается быстро) Эта фотография сделана сразу же.
Но я бы посоветовала вам дать постоять им в холодильнике. Они становятся вкуснее, пропитание, прочнее. Вот такие на следующий день.