Яйцо — 3 штуки.
Мука — 300 грамм.
Соль — 1, 5 чайных ложки.
Сахар — 3 ст. Ложки.
Растительное масло — 3 ст. Ложки.
Сода — 0, 5 чайных ложки.
Молоко — 3 стакана.
Сливочное масло — 300 грамм.
Сгущенное молоко, банка — 1 штука.
Приготовление:
1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. взбейте яйца с солью и сахаром в глубокой миске.
3. добавьте к ним молоко, муку и соду.
4. перемешайте тесто до исчезновения комочков и влейте растительное масло.
5. перемешайте все еще раз.
6. из готового теста испеките блины. Дайте им остыть, после чего обрежьте неровные края по кругу, приложив сверху любую тарелку нужного диаметра.
7. для приготовления крема взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте к нему частями сгущенку и продолжайте взбивание. Крем должен хорошо держать форму и иметь гладкую структуру.
8. каждый блинчик промажьте готовым кремом. Слой должен быть небольшой, не больше чем блин. Верх мы не смазываем.
9. блинный торт готов к употреблению, осталось его лишь украсить любым удобным способом. Я украсила шоколадной глазурью и посыпала измельченными грецкими орехами. Можно подавать торт сразу, но лучше охладить его в холодильнике пару часов, чтобы он имел более плотную структуру. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.
Let’s block ads! (Why?)