Расскажу о классном методе приготовить блинчики или оладушки без использования горы посуды. Нужна будет только пластиковая бутылка и сковорода. Ну, и лопатка с тарелкой – под готовый продукт, так сказать. Еще воронка. Теперь точно, все. В общем, готовьте в свое удовольствие, а бутылку потом можно будет просто выбросить!
Способ не нов – он часто встречается на просторах интернета во всяческих кулинарных пабликах и страничках. Удобство неоспоримо!
Итак, что нужно делать?
Берете свой любимый рецепт приготовления оладушек или блинчиков. Заранее приготовьте продукты. На примере классического «блинного» рецепта распишу все по шагам.
Сам рецепт, собственно:
Молоко – 0,6 литра;
Яйца – 2 штучки;
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
Мука – 20 столовых ложек;
Соль – пол-чайной ложки;
Сахар – 3 столовые ложки
Шаг 1. Берем чистую полуторалитровую бутылку, устанавливаем в ее горлышко воронку с широкой «юбкой». Все сыпучие продукты – муку, соль, сахар аккуратно всыпаем в бутылку. Сделано.
Шаг 2. Добавляем, опять-таки при помощи воронки, яйца, молоко и растительное масло.
Шаг 3. Закрываем бутылку крышкой и энергично трясем — можно движениями «вверх-вниз», можно по кругу – в общем, как хотите. Главным ориентиром будет конечный результат – в бутылке должно остаться хорошо промешанное блинное тесто без комочков, эластичное и равномерное. Вуаля!
Шаг 4. Собственно, жарка. В чем преимущество «бутылочного» способа? В том, что можно «выдавливать» в блинницу равномерные симметричные блинчики. А можно, наоборот – не ровные кружочки, а всякие фигурки – звездочки, сердечки, там. Быстро, удобно. И не марко, главное. Тесто не капает ни на плиту, ни на стол. Сплошные плюсы!
Кстати, можно «модернизировать» способ и перелить тесто в бутылочку из-под кетчупа. Главное преимущество в ней – особая крышка с дозатором. Из такой бутылки можно наваять настоящие блинные шедевры!
Приятного аппетита!