Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости Жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости Жизни»?
Да Нет
×
Читать

Новости Наших партнеров

Новости МирТесен

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА?

развернуть
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает!

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.

В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась.

После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.

Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась.

Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.

Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.

Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки - блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье.

Практика применения солевых повязок.

1. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов - активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.

2. Солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.

Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.

3. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.

4. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).

Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто - врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина - это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.

Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать.

Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.

Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину - от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширитьжелчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.

Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите - верьте, хотите - нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.

Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.

Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.

Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка.

Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов - в 4 слоя.

При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.

Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем - и все.

При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.

Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.

Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.

Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться. Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.

Как правильно приготовить 10% солевой раствор.

Хороших рецептов сейчас можно найти много сотен и новым трудно кого-то удивить. Но этот рецепт настолько прост и эффективен, что поделиться им хочется в первую очередь. Я его много лет назад прочитала в газете. Писала одна медсестра Вот описание рецепта:

1. Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.

2. Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (то есть 3 столовой ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.

3. Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.

4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.

5. Прибинтовать всё хлопчато-бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.

Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни, вытягивает токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции.
Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.

Пользуясь этим рецептом несколько моих знакомых и родных спасли себя
- от внутреннего кровоизлияния
- от тяжелого ушиба на легких
- от воспалительных процессов в коленной суставной сумке
- от заражения крови,
- от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране.
- от простудного воспаления шейных мышц...

И хочется мне, чтобы медсестра, пославшая в газету этот рецепт, и профессор, лечивший солдат на фронте этим способом, долго-долго здравствовали. Низкий им поклон.

И хочется, чтобы этим рецептом воспользовались многие-многие остро нуждающиеся в наше тяжелое время, когда дорогие медицинские услуги не под силу пенсионерам. Уверена, что рецепт им поможет. И после этого они также помолятся за здравие этой медсестры и профессора.

Опубликовал Андрей * , 03.01.2016 в 08:37
57
7

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Огоньков
Вячеслав Огоньков Здорово! Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 09:44
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский Спасибо большое. Очень важная информация Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 10:18
Борис Чепелев
Борис Чепелев Хороший и забытый метод! Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 10:20
Evgeniy Pelevin
Evgeniy Pelevin Народная медицина проста и действенна. Это давно известно.
Как-то приехал с рыбалки. Вечером чувствуя икра на ноге чешется. Задрал штанину, а нога распухла и в середине точка, как от укола. На рыбалке заходил в воду, наверное кто-то укусил, а я и не почувствовал. Что делать ума не приложу, а нога распухает всё сильнее. Вспомнил, как мне бабушка ещё говорила, что капуста снимает воспаление, опухоль. Привязал на ночь капустный лист. Забинтовал. Утром снимаю - опухоль исчезла, только багровое пятно как засос осталось по центру.
Потом проходил комиссию ВТЭК в поликлинике. Оккулист один, очередь к нему огромная. Рядом со мной мужичок со своей женой. У жены пол лица платком перевязано. Рассказывает - копалась на огороде, в глаз залетела какая-то мошка... и вот уже 1,5 месяца по поликлиникам, глаз заплыл, гноится, распухло так что показать лицо страшно. Никакие лекарства не помогают. Я ему и говорю - прежде чем лечить, надо снять воспаление, опухоль. Это хорошо можно сделать капустным листом, картошкой или чаем. Мужик говорит - да я сам сварщиком работал, и всегда так снимали воспаление после как зайчиков нахватаешься.
Через 3 дня я пришёл в поликлинику за заключением, и в фойе встретил этого мужика. Он мне радостно сообщил что всё теперь у жены с глазом в порядке.
Кстати, совсем недавно, я наконец отмучился от грибка ногтей на ногах. Мазал мазями, кремами. Результат временный. Последний раз пошёл в аптеку, предложили какие-то капли внутрь. Больше 1000 руб цена, курс месяц, если что повторить. Развод откровенный. Во всяком случае, я именно так подумал. Вспомнил о рассказах доктора Неумывакина о целебном эффекте гидропирита (перекись водорода). Бутылочка перекиси стоит 7 руб. Взял, дома помыл ноги, побрызгал перекисью. Через неделю заметил как начали отрастать новые ногти.
Сейчас грибка нет, я правда на всякий случай в 2-3 недели раз смазываю ступни перекисью.
Полосканием рта перекисью так же вылечил флюс.
Текст скрыт развернуть
7
3 января, в 11:04
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА) Огромное спасибо! С Новым Годом! Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 11:13
Ok_Victorya
Ok_Victorya СПАСИБО! Новое - хорошо забытое старое! Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 11:43
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) Спасибо большое. Дай Бог вам здоровья! Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 13:41
Людмила Степаненко
Людмила Степаненко Интересно, а геморрой этот раствор излечивает? Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 20:53
Зося
Зося Бред полный, мне не помогло ни грамма. Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 21:47
Андрей Алдохин
Андрей Алдохин С детства помню на все свои порезы, царапины и раны накладывали в приёмном покое больницы (травмпунктов ещё не было) слабые растворы марганцовки, но чаще был гипертонический раствор Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 22:42
Галина Даниловна
Галина Даниловна Да, я давно еще с 90-х годов пользуюсь рецептами лечения с солью, прочитав книги Ирины Васильевой, а потом и рецепты в ЗОЖ. Промывания носа и полости рта помогают 100 процентов. Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 23:30
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) Опять коленка распухла. Болит, хрустит. Ходить к врачу бесполезно. В прошлый раз лечение обошлось в 23 тысячи и два месяца. Хочу попробовать эту повязку. Может поможет... Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 02:17
Людмила
Людмила Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 19:38
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Новости МирТесен
Откуда берется такие люди? (10 фото)

Откуда берется такие люди? (10 фото)

2 янв, 06:40
+488 236
Парень подобрал раненую сову…

Парень подобрал раненую сову, и вот как она его отблагодарила (5 фото)

28 дек 15, 04:58
+483 155
15 снимков, после просмотра …

15 снимков, после просмотра которых ты в воду ни ногой. Вы купайтесь, а я за вещами присмотрю...

1 янв, 10:30
+342 61
Я увидел, как эта ворона ела…

Я увидел, как эта ворона ела в парке, и обалдел от того, что она сделала (5 фото)

3 янв, 08:50
+266 69
Третьеклассница написала зап…

Третьеклассница написала записку учительнице. Когда та открыла поздравление, у нее отвисла челюсть!

31 дек 15, 07:58
+221 414
Он плюнул на свои религиозны…

Он плюнул на свои религиозные убеждения, чтобы спасти жизнь умирающему мальчику.

29 дек 15, 08:52
+188 17
16 фото недели, которые пода…

16 фото недели, которые подарят тебе новогоднее настроение. Не без доли юмора...

1 янв, 10:28
+188 13
Почта России: несколько хитр…

Почта России: несколько хитростей, о которых вы, возможно, не знали (11 фото)

3 янв, 08:49
+175 83
То, что нашла эта женщина в …

То, что нашла эта женщина в куче мусора, может разбить тебе сердце...

29 дек 15, 08:53
+164 22
У этой девушки железная сила…

У этой девушки железная сила воли. Она едва выжила в страшной аварии, но посмотри, кто она сейчас!

1 янв, 10:30
+158 22
Этот парень возит дом прямо …

Этот парень возит дом прямо в грузовике. Загляни внутрь — и всё поймешь сам...

31 дек 15, 07:59
+118 22
Манулы – самые эмоциональные…

Манулы – самые эмоциональные животные на Земле(17 фото)

29 дек 15, 08:59
+117 23
В этом обычном с виду ангаре…

В этом обычном с виду ангаре находится другой мир. Заглянув внутрь, ты лишишься дара речи!

28 дек 15, 04:50
+117 28
18-летняя девушка шьет фанта…

18-летняя девушка шьет фантастические платья, которым место в сказочных мультфильмах (10 фото)

2 янв, 06:37
+116 23
18 ЧУДО СРЕДСТВ!!!

18 ЧУДО СРЕДСТВ!!!

3 янв, 08:31
+107 12
Жители города были удивлены,…

Жители города были удивлены, увидев старую одежду на столбах. Но причина этого доводит до слёз...

30 дек 15, 04:01
+100 29
А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВ…

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА?

30 дек 15, 04:01
+90 39
В больнице никто не хотел си…

В больнице никто не хотел сидеть рядом с ним... Но через минуту доктор открыл им шокирующую правду!

28 дек 15, 04:52
+86 32
Как очистить легкие после курения

Как очистить легкие после курения

3 янв, 08:33
+79 16
Девушка ожидала свой рейс в …

Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту.

28 дек 15, 04:41
+78 12
Уголок для посиделок у костр…

Уголок для посиделок у костра (17 фото)

28 дек 15, 04:58
+75 20
Спорим, вы этого не знали (10 фото)

Спорим, вы этого не знали (10 фото)

4 янв, 09:07
+74 38
Как построить частный дом, и…

Как построить частный дом, имея строго ограниченный бюджет (42 фото)

4 янв, 09:03
+71 28
Диван своими руками.

Диван своими руками.

4 янв, 08:49
+64 27
Она заметила грязное белье с…

Она заметила грязное белье соседей. Но всего одна фраза мужа заставила ее умолкнуть...

30 дек 15, 04:01
+64 12

Новости Наших партнеров

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика