Лайфхак для всех хозяек: как правильно замачивать рис, чтобы плов был идеальным!
развернуть Как замочить рис для вкусного плова
Чтобы справиться с проблемой липкого, разваренного риса, нужно обязательно его замочить перед варкой. Когда ты замочишь рис, крахмал выделится в воду. Зернышки при варке уже не будут слипаться и развариваться!
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ:
1. Замачивать рис лучше всего при температуре воды 60°С.
2. В кипятке рис замачивать не стоит — ты рискуешь приготовить липкую кашу.
3. Если ты не хочешь возиться с горячей водой — замочи рис в холодной воде, но на более длительное время, достаточно нескольких часов.
4. По-настоящему вкусный рис получается, если замочить его в горячей воде два раза — залить еще раз, когда первая вода остынет.

Комментарии










Не заморачивайтесь водными процедурами плов варить не зарядку делать по утрам. Особо стерильным можно разок в холодной воде сполоснуть. А дальше просто 2 стакана воды на 1 стакан риса и плов там, или рисовая каша будет рассыпчатой вкусной и полезной...
Да к стати варите в любой посуде хоть в тазике (не пластмассовом...если амеры вдруг прочтут) только не в автоклаве по имени "скороварка".... Текст скрыт развернуть









Важно знать, что существует особый вид, который специально был выведен для приготовления плова,- это «Девзира». Благодаря особым условиям выращивания, а также обработке, он не только очень ароматен, но и способен впитывать в себя много воды, мясного жира и специй, что придает готовому плову непередаваемый насыщенный вкус.
Правда, недобросовестные производители часто пытаются подделать этот вид риса. Чтобы не дать себя обмануть, проверьте его:
рис для плова
Разотрите зерна в ладонях: настоящие зерна «Девзира» издают характерный хруст;
На ощупь зерна должны быть сухими и тяжелыми, что говорит о высокой поглощаемости воды;
Сотрите с зерна коричневую пудру: на настоящем зерне «Девзира» должна быть продолговатая полоска красно-коричневого цвета, которую невозможно стереть руками или растворить в воде;
Надкусите зерно: вас, наверняка, пытаются обмануть, если вы смогли это сделать. Настоящее зерно плотное и твердое.
Источник: https://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/kakoj-ris... Текст скрыт развернуть