Читать
Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте!
Белоснежка: миф или реальность?
развернуть
Сказочная героиня существовала на самом деле.
Известный немецкий историк Экхард Зандер опубликовал свой четырехлетний труд «Белоснежка: миф или реальность?», в котором он рассказал подлинную историю знаменитой сказки. В результате многолетней работы историк нашел прямые доказательства того, что Белоснежка существовала на самом деле и жила в Средневековье.
Согласно Зандеру, прообразом сказочной героини стала графиня Маргарита фон Вальдек, которая жила в 15 веке в графстве Бад Вилдунген. Она была настоящей красавицей. У Маргариты, как и в сказке, была мачеха, но она не желала зла своей падчерице.

Реальная Белоснежка стала жертвой спецслужб Испании. Дело в том, что Маргарита была влюблена в испанского короля Филиппа Второго, поэтому приближенные к королю охранники отравили девушку. Они решили, что брак с Белоснежкой будет невыгодным политическим ходом.
Зандер так же рассказал и про семерых гномов. Они существовали на самом деле, только это были не гномы, а дети-узники. По словам историка, подростки работали в шахте на медном руднике, который принадлежал брату Маргариты-Белоснежки. Они стали прообразом гномов, потому что из-за работы в жестких условиях росли скорченными, угловатыми и хромыми.
Эта история Маргариты переходила из уст в уста сотни лет, после чего в 19 веке братья Гримм отразили ее в своей сказке, правда со счастливым концом.
Опубликовал Андрей * , 13.02.2016 в 08:30

Комментарии
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)


Ольга Ольга (Азачем) Архетипическая ситуация: отношения мачехи и падчерицы). В науке это называется панэстетизмом (ориентация на миф). Так что таких белоснежек хватало и в жизни, многократно повторяясь, и в искусстве. Текст скрыт развернуть


Рита Беретарь Девушка на портрете красивая. Понятно, что это не Маргарита, эпоха не та изображена... Красивая, и она тоже жила, любила, мыслила, строила планы, была живая... Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Новости МирТесен