Правдивая история о маленьком предпринимателе… все злятся, а я горжусь им!
развернутьКакая хватка, вы только послушайте!

Моего восьмилетнего сына позавчера чуть не выгнали со школы за то, что он заработал 3 тысячи рублей на своих одноклассниках.
Устроил схему: рассказывал детям, что если ты хочешь попасть в Хогвартс, то нужно дать ему двести рублей, а он договорится с Хагридом и он тебя заберет.
Я злая, все родители тоже злые, и только мой муж ржет и гордится тем, что предприниматель в семье растет.
Опубликовал Андрей * , 16.03.2016 в 06:40

Комментарии Facebook
Новости МирТесен
Комментарии
Не спорю - есть честные, настоящие предприниматели- бизнесмены. Но и среди них можно выделить тех, для которых главное "бабло". Если есть возможность это бабло "честно заработать по законам" 90-х (вспомните прихватизацию), да и сейчас так не редко продолжается (тот же "оборносервис" тому пример), эта группа предпринимателей пользуется "этими законами" по полной программе и "совесть их не мучает". Оправдание - псевдолиберальные лозунги типа "разрешено все, что не запрещено".
Это ведь очень удобно - и закон не нарушаешь, и совесть выключаешь (у кого она еще "шевелится"). И хоть это лучше явных шулеров-мошенников, но, на мой взгляд - не на много.
Согласен, что совесть понятие относительное. Однако в СССР, несмотря на обилие швондеров-приспособленцев и откровенных воров во власти, все они, в "силу официально провозглашенного кодекса строителя коммунизма" вынуждены были считаться с признанием и наличием в общественном сознании Советских Людей СОВЕСТИ. Этого не формализуемого, но большинством "материально ощущаемого" понятия. И потому в СССР как не мыслимо было принимать законы, подобные прихватизационным 90-х, так и нельзя было безопасно использовать несовершенство советской законодательной базы. Ибо, в случае гласного вскрытия любых махинаций, на действия любых должностных лиц накладывала свой "неумолимый отпечаток" эта самая СОВЕСТЬ, "наполнявшая общественным сознание", служившая ему "моральным маяком" и дававшая надежду на возможность и необходимость стремления к СПРАВЕДЛИВОМУ МИРОУСТРОЙСТВУ. И поэтому никакая "крыша" тогда не могла гарантировать спасение даже для самых ушлых махинаторов.
Да, были "исключения" и да-а-а -л-е-ко не единичные. Но все ПОНИМАЛИ и ПРИЗНАВАЛИ,что ТАК В СССР БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
А сегодня многими считается - что именно "так и должно быть". И это результат реформ 90-х, когда все силы "власти" были брошены на создание класса собственников - гарантов от возврата в Социализм. Именно тогда и ввели эти лозунги: "обогащайтесь кто как может"; "кто больше обогатился, тот и более прав"; "разрешено все, что не запрещено"; прав "сильный"; мораль (совесть) - удел слабых и лохов"; "бери от жизни все"; "лови момент"; "наслаждайся"; "жить надо здесь и сейчас"; "моя жизнь - мои правила"...
Результат - целую армию мошенников наплодили, теперь вот приходится бороться с ними. Развратить легко. Вернуть веру в СПРАВЕДЛИВОСТЬ и привычку жить по-совести сложнее. Это... как со спортивной формой - потерять ее легко, а вот восстановить - не каждому удается. Но России это всегда удавалось. Потому, уверен, и в это раз мы только сильнее станем. Текст скрыт развернуть