Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки, цыпленок табака и многое другое. Все эти блюда имеют тысячи вариаций, но не все знают, какие из них самые удачные.
Поскольку вкус курицы можно обыграть и сладкими оттенками, и жгучими нотами (а лучше и тем, и другим), перед кулинаром стоит нелегкий выбор. Так, например, куриное мясо на огне будет лучше сочетаться с медовым соусом из-за копчености. Или же лучше попробовать что-то простое, но с изюминкой, как куриное филе с лимонными дольками?
У «Со Вкусом» есть для вас подборка самых вкусных блюд из курицы, мимо которых наша редакция не смогла пройти.
Вкусные блюда из курицы
-
Курица «Пикассо»
Красочное блюдо, напоминающее мозаику из самых вкусных продуктов: филе, помидоры, болгарский перец, сыр. Нежная куриная грудка под тушеным сладким ассорти из разноцветных перцев томится в духовке под томатно-сливочным соусом, превращаясь в картину прямо на ваших глазах.
-
Курица по-испански
Если здесь и нужен болгарский перец, то совсем немного, чтобы придать рису чарующий аромат, а после выложить на нём порубленную на части курицу. Настоящее испанское блюдо подается прямиком из духовки, присыпанное зеленью и оливками. Крупные куски зарумянившегося мяса пропитаются запахом паприки, а рисовая подстилка вберет в себя драгоценный сок.
-
Курица в медовом соусе
Карамельный вкус подходит нежному куриному мясу как ни к чему другому. По этой причине эта птица успешно сочетается с ананасами и даже киви. Используйте смесь соевого соуса и мёда, чтобы ваша курочка покрылась аппетитной корочкой. Используйте любые части тушки, они получатся одинаково вкусными, однако, для костра лучше брать крылышки.
-
Бархатное филе
У этого рецепта измельченного куриного филе нет точного названия, но слово «бархатное» так и просится на язык. Аккуратные кусочки грудки сначала вымачиваются в простом маринаде, а после обжариваются в соусе на сковороде. Такое мясо точно не испортишь – в мягкости ему не откажешь.
-
Филе с яблоками
Яблоки также придают курице легкую сладость, но это лишь малая часть той выгоды, которую приносят яблоки в куриных блюдах. Смешиваясь с мясным соком, они становятся основой для соуса. В нашем рецепте также используется томатно-чесночная паста, под которой и выпекается это блюдо из курочки.
-
Куриные маффины
Пришло время убедиться в том, что несладкие маффины ничуть не хуже и даже лучше десертных. Для этого вам понадобится филе, творог, цветная капуста и яйцо. Эта плотная масса запечется в виде аппетитного куриного кекса, который станет идеальным завтраком, закуской или ужином
-
Курица пири-пири
Пири созвучно с чили, и не просто так. Это блюдо из курицы так же остро, как и сама ассоциация с красным перцем. Знакомьтесь с одним из самых колоритных блюд португальской кухни: курицей под жгучим соусом из перца, чеснока и паприки. Такая курица запекается как целиком, так и частично, главное – продолговатые надрезы по диагонали, в которые заливается пикантный соус.
Это лишь малая часть кулинарных шедевров, которые можно приготовить из такого универсального ингредиента, как куриное мясо. С ним можно не бояться экспериментировать, и оно сочетается с большинством приправ и гарниров. Пользуйтесь нашими рецептами и поделитесь ими с другими!
Источник