Все, Хитрости Жизни

Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами: диетический рецепт

Начинается купальный сезон, и многих представительниц слабого пола все сильнее волнуют лишние килограммы. Не у каждой хватает сил, выбрав диету, довести начатое до конца.

Постоянное чувство голода и плохое настроение – это побочное действие отказа от любимых продуктов. Хочу вам предложить неплохой выход: болгарский перец, фаршированный мясом и овощами. Блюдо получается легким, но при этом невероятно вкусным и очень сытным. Худеть с такой закуской легко и просто: никаких усилий прикладывать не придется.

Состав продуктов

  • два сладких болгарских перца;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • одна морковка;
  • один корень пастернака;
  • одна луковица;
  • один черенок сельдерея;
  • три столовых ложки рубленой зелени (петрушка, кинза, зеленый лук);
  • 400 грамм консервированных в собственном соку помидоров (или свежие томаты возьмите);
  • все специи – по вкусу;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 20 грамм сыра с низким процентом жирности (у меня Моцарелла).

Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Сначала подготовим овощи: в фаршированном диетическом перце мяса и овощей будет примерно в равном количестве.
  2. Свежую морковь натираем на крупной терке, головку репчатого лука нарезаем кубиками среднего размера, корень пастернака шинкуем тонкой соломкой.
  3. Зелень петрушки, лука, кинзы и черенок сельдерея мелко рубим ножом.
  4. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем такое же количество воды. Высыпаем сразу все порезанные овощи (кроме зелени).
  5. Ставим сковороду на плиту, тушим на среднем огне в течение 5 минут. Если вода испарится, долейте еще одну ложку: овощи должны тушиться, а не жариться.
  6. Два крупных болгарских перца разрезаем вдоль на две части: семена вынимаем, а плодоножку оставляем.
  7. После того, как овощи остынут, выкладываем их в миску с фаршем (из говядины или куриного филе).
  8. Солим все по вкусу, перчим, добавляем кориандр, сушеный лук и чеснок, половину чайной ложки тосканских трав. Добавляем туда же всю зелень, тщательно размешиваем.
  9. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Половинки перцев наполняем фаршем и выкладываем в форму. Поливаем их соусом из свежих помидоров или соком из консервированных в собственном соку томатов.
  10. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  11. Затем достаем, фольгу снимаем, перчики посыпаем тертым нежирным сыром. Возвращаем еще на 20 минут в духовку.

Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами, сразу можно подавать на стол. Легкое блюдо поможет испытать чувство сытости и не страдать от того, что приходится соблюдать диету.

loading...

Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами: диетический рецепт

Приятного всем аппетита: худейте с удовольствием.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика