Начинается купальный сезон, и многих представительниц слабого пола все сильнее волнуют лишние килограммы. Не у каждой хватает сил, выбрав диету, довести начатое до конца.
Постоянное чувство голода и плохое настроение – это побочное действие отказа от любимых продуктов. Хочу вам предложить неплохой выход: болгарский перец, фаршированный мясом и овощами. Блюдо получается легким, но при этом невероятно вкусным и очень сытным. Худеть с такой закуской легко и просто: никаких усилий прикладывать не придется.
Состав продуктов
- два сладких болгарских перца;
- 250 грамм мясного фарша;
- одна морковка;
- один корень пастернака;
- одна луковица;
- один черенок сельдерея;
- три столовых ложки рубленой зелени (петрушка, кинза, зеленый лук);
- 400 грамм консервированных в собственном соку помидоров (или свежие томаты возьмите);
- все специи – по вкусу;
- одна столовая ложка растительного масла;
- 20 грамм сыра с низким процентом жирности (у меня Моцарелла).
Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами: пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим овощи: в фаршированном диетическом перце мяса и овощей будет примерно в равном количестве.
- Свежую морковь натираем на крупной терке, головку репчатого лука нарезаем кубиками среднего размера, корень пастернака шинкуем тонкой соломкой.
- Зелень петрушки, лука, кинзы и черенок сельдерея мелко рубим ножом.
- На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем такое же количество воды. Высыпаем сразу все порезанные овощи (кроме зелени).
- Ставим сковороду на плиту, тушим на среднем огне в течение 5 минут. Если вода испарится, долейте еще одну ложку: овощи должны тушиться, а не жариться.
- Два крупных болгарских перца разрезаем вдоль на две части: семена вынимаем, а плодоножку оставляем.
- После того, как овощи остынут, выкладываем их в миску с фаршем (из говядины или куриного филе).
- Солим все по вкусу, перчим, добавляем кориандр, сушеный лук и чеснок, половину чайной ложки тосканских трав. Добавляем туда же всю зелень, тщательно размешиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Половинки перцев наполняем фаршем и выкладываем в форму. Поливаем их соусом из свежих помидоров или соком из консервированных в собственном соку томатов.
- Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Затем достаем, фольгу снимаем, перчики посыпаем тертым нежирным сыром. Возвращаем еще на 20 минут в духовку.
Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами, сразу можно подавать на стол. Легкое блюдо поможет испытать чувство сытости и не страдать от того, что приходится соблюдать диету.
Приятного всем аппетита: худейте с удовольствием.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!