Ваши дети любят бисквитные фигурки, но вы боитесь и переживаете, что в них большое количество красителей и консервантов?
Сегодня я подскажу, как приготовить большого «Мишку Барни» с молочной начинкой. Вкусные домашние любимцы для ваших детей получаются несравнимо полезнее и дешевле магазинных. Готовятся такие «мишки» проще простого. Румяный, большой «Мишка Барни» с молочной начинкой и шоколадными лапками получается на славу. Не успеете оглянуться, как ваши дети растаскают всю тарелку. Давайте готовить!?
Необходимые ингредиенты
- сахар — 200 грамм;
- сухое молоко — 50 грамм;
- мука — 150 грамм;
- сливки — 150 грамм;
- кукурузный крахмал — 50 грамм;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- ваниль — 0,5 чайной ложки;
- яйца — 6 штук;
- сливочное масло — 50 грамм;
- какао — 1 чайная ложка;
- сгущенка — 180 грамм.
Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой: пошаговый рецепт
- Подготовьте миску. Просейте муку в миску. Добавьте сухое молоко.
- Туда же добавьте кукурузный крахмал. Крахмал можно заменить той же мукой. Крахмал добавляется для того, чтобы бисквит был пористым и при нарезке не крошился. По желанию, можно и не добавлять его.
- Добавьте ваниль, разрыхлитель и соль.
- Все это смешать венчиком для того, чтобы все ингредиенты смешались и не было комочков.
- В другой посуде взбить яйца. Они должны быть свежие и предварительно вымытые. Добавить сахар и снова хорошо взбить. Сахар должен полностью раствориться. У вас должна получиться очень плотная, воздушная, густая масса.
- Маленькими порциями добавляйте в яично-сахарную пену сухую смесь. Тщательно перемешивайте лопаткой. Причем, лучше это делать медленно, чтобы не испортить воздушность теста.
- На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его в получившееся тесто. Еще раз перемешивайте.
- Теперь нужно приготовить немного темного теста. Оно нам потребуется, чтобы отделить по цвету лапки «Мишки Барни». Для этого отлейте немного теста в пиалу и добавьте ложку какао-порошка. Перемешайте.
- Подготовьте форму для большого «Мишки Барни». Хорошо смажьте ее сливочным маслом. Иначе наш бисквитный «Барни» может прилипнуть к форме.
- Сначала аккуратно выливаем шоколадное тесто из какао в лапки формы. Далее заливаем остальное белое тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов, отправить «мишку» выпекаться на 40-45 минут.
- А пока можно перейти к начинке. Взбиваем жирные сливки миксером. Очень важно, чтобы они были холодными. Когда они загустели, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко. И продолжаем взбивать. Крем очень хорошо загустеет и станет плотным и нежным: это зависит от качества сливок.
- Совет. Для приготовления крема лучше использовать сливки, сделанные самостоятельно:рецепт сливок любой жирности смотрите на нашем сайте.
- Если у вас крем не густеет, добавьте сыр маскарпоне или загуститель для сливок.
- Переложите крем в кондитерский мешок. «Мишку» достаем из духовки, извлекаем из формы, даем хорошо остыть. Когда бисквит остынет, делаем большим ножом надрез.
- Заполняем середину большого «мишки» кремом. Сдавливая край бисквита, удаляем излишки крема.
Такой мишка вкуснее, чем в магазине! А дети захотят вам еще и помогать: ведь им тоже будет интересно готовить дома таких молочных «Барни». Вкусный мягкий бисквит с нежной молочной начинкой просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!