Все, Хитрости Жизни

Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой

Ваши дети любят бисквитные фигурки, но вы боитесь и переживаете, что в них большое количество красителей и консервантов?

Сегодня я подскажу, как приготовить большого «Мишку Барни» с молочной начинкой. Вкусные домашние любимцы для ваших детей получаются несравнимо полезнее и дешевле магазинных. Готовятся такие «мишки» проще простого. Румяный, большой «Мишка Барни» с молочной начинкой и шоколадными лапками получается на славу. Не успеете оглянуться, как ваши дети растаскают всю тарелку. Давайте готовить!?

Необходимые ингредиенты

  • сахар — 200 грамм;
  • сухое молоко — 50 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • сливки — 150 грамм;
  • кукурузный крахмал — 50 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль — 0,5 чайной ложки;
  • яйца — 6 штук;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • какао — 1 чайная ложка;
  • сгущенка — 180 грамм.

Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой: пошаговый рецепт

loading...
  1. Подготовьте миску. Просейте муку в миску. Добавьте сухое молоко.
  2. Туда же добавьте кукурузный крахмал. Крахмал можно заменить той же мукой. Крахмал добавляется для того, чтобы бисквит был пористым и при нарезке не крошился. По желанию, можно и не добавлять его.
  3. Добавьте ваниль, разрыхлитель и соль.
  4. Все это смешать венчиком для того, чтобы все ингредиенты смешались и не было комочков.
  5. В другой посуде взбить яйца. Они должны быть свежие и предварительно вымытые. Добавить сахар и снова хорошо взбить. Сахар должен полностью раствориться. У вас должна получиться очень плотная, воздушная, густая масса.
  6. Маленькими порциями добавляйте в яично-сахарную пену сухую смесь. Тщательно перемешивайте лопаткой. Причем, лучше это делать медленно, чтобы не испортить воздушность теста.
  7. На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его в получившееся тесто. Еще раз перемешивайте.
  8. Теперь нужно приготовить немного темного теста. Оно нам потребуется, чтобы отделить по цвету лапки «Мишки Барни». Для этого отлейте немного теста в пиалу и добавьте ложку какао-порошка. Перемешайте.
  9. Подготовьте форму для большого «Мишки Барни». Хорошо смажьте ее сливочным маслом. Иначе наш бисквитный «Барни» может прилипнуть к форме.
  10. Сначала аккуратно выливаем шоколадное тесто из какао в лапки формы. Далее заливаем остальное белое тесто.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить «мишку» выпекаться на 40-45 минут.
  12. А пока можно перейти к начинке. Взбиваем жирные сливки миксером. Очень важно, чтобы они были холодными. Когда они загустели, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко. И продолжаем взбивать. Крем очень хорошо загустеет и станет плотным и нежным: это зависит от качества сливок.
  13. Совет. Для приготовления крема лучше использовать сливки, сделанные самостоятельно:рецепт сливок любой жирности смотрите на нашем сайте.
  14. Если у вас крем не густеет, добавьте сыр маскарпоне или загуститель для сливок.
  15. Переложите крем в кондитерский мешок. «Мишку» достаем из духовки, извлекаем из формы, даем хорошо остыть. Когда бисквит остынет, делаем большим ножом надрез.
  16. Заполняем середину большого «мишки» кремом. Сдавливая край бисквита, удаляем излишки крема.

Такой мишка вкуснее, чем в магазине! А дети захотят вам еще и помогать: ведь им тоже будет интересно готовить дома таких молочных «Барни». Вкусный мягкий бисквит с нежной молочной начинкой просто тает во рту.

Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика