Поделиться ссылкой:
Хочу поделиться с вами рецептом интересного блюда к празднику. Ножки готовятся просто и быстро. Для приготовления можно использовать покупное слоеное тесто, но если вы хотите сделать ножки более вкусными, тогда сделайте домашнее тесто. Тем более, что у нас на сайте вы можете найти рецепт теста, которое готовится за 10 минут.
Необходимые продукты
- 8 окорочков
- 4 плавленных сырка
- 8 штук чернослива
- 3 столовые ложки коньяка
- 8 половинок грецких орехов
- соль, перец, чеснок
- 1 куриное яйцо
- 400 грамм слоеного теста
Начинаем приготовление
- Окорочка промываем, солим, перчим и обмазываем пропущенным через пресс чесноком. Подготовленное мясо кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-12 часов.
- Чернослив кладем в чашку и заливаем коньяком. Плавленный сыр нарезаем кусочками.
- Слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем квадратами.
- Берем ножку и засовываем в нее, в районе косточки, чернослив и грецкий орех.
- Отделяем у яйца белок от желтка. Белок взбиваем и смазываем кусочки теста. Сверху промазываем его сыром и заворачиваем окорочок.
- Получившиеся заготовку ставим на противень и промазываем сверху желтком.
- Курицу ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 50-60 минут. Готовые ножки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
К таким ножкам можно подать обалденный салат из баклажанов, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!