Ммм. Так аппетитно!
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.
Масло сл (или сл- раст) — 150 г.
Мука — 0. 5 ст.
Какао порошок — 0. 5 ст.
Ванилин — пачка.
Разрыхлитель — пачка.
Арахис очищенный соленый — 200 г.
Приготовление:
Стакан у меня 300 мл. Какао порошок — золотой ярлык. Яйца взбила с сахаром и ванилином, добавила растопленное масло. Муку, какао, разрыхлитель смешать отдельно, добавить в яичную массу, перемешать. В конце добавить орехи. Выпекала с маленькой форме 40 минут на 160 градусов. Вытащила, перевернула, покрыла глазурью.
Для глазури смешать 1-2 ст. л сметаны, 3 ст. л сахара, 2 ст. л какао, 50 г сл масла, варить на слабом огне 5 мин, постоянно помешивая. Затем кастрюльку с глазурью опустить в чашку с холодной водой, мешать 1-2 минуты и сразу покрыть кекс. Разрезать после полного остывания, иначе будет крошится. Очень вкусное пирожное. И очень простой рецепт. Приятного аппетита! Рецепты_нелли подписчики_готовят@sh. Cook.
Let’s block ads! (Why?)