
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Считаю, что аналогичным образом можно приготовить любую капусту: отлично подойдет брокколи или цветная. Вкусно, нежно и аппетитно!
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская — 250 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Перец болгарский — 1/4 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сметана — 100 Грамм (Соус)
- Вода — 50 Миллилитров (Соус)
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка (Соус)
Количество порций: 4
Как приготовить «Брюссельская капуста в сметане»

1. Капусту помойте, отрежьте плодоножки.

2. Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.

3. Морковь натрите, лук и перец нарежьте произвольно.

4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и перец.

5. Добавьте капусту, потушите все вместе.

6. В сметану влейте воду и всыпьте муку. Размешайте.

7. Влейте полученную массу в сковороду, перемешайте.

8. Добавьте зелень и чеснок. Потушите до загустения, минут 5.

9. Приятного аппетита!



