Для поклонников несладкой домашней выпечки хочу предложить отличную альтернативу ватрушкам — булочки с фаршем из свинины или курицы. Сытно, аппетитно, несложно и очень вкусно. Рекомендую на пробу!
Описание приготовления:
Начинка в данном случае будет из куриного филе с луком, но вы можете добавить немного моркови, томатной пасты для цвета. Ватрушки подаются к столу как горячими, так и остывшими. Это отличный перекус для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- Мука — 605 Грамм
- Вода — 320 Миллилитров
- Дрожжи — 1.5 Чайных ложки
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Луковица — 1 Штука
- Куриное филе — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Желток — 1 Штука
Количество порций: 16
Как приготовить «Булочки с фаршем»
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для теста. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Для приготовления теста соедините воду, растительное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Я делаю тесто в хлебопечке.
3. Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Измельчите очищенную луковицу.
4. И выложите на сковороду с разогретым маслом.
5. Когда лук обжарится, добавьте фарш.
6. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
7. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик, чтобы оно подошло.
8. Тесто разделите на небольшие шарики.
9. В центре сделайте углубления стаканом или любым другим подручным средством.
10. Выложите в углубления начинку.
11. Взбейте немного желток.
12. Смажьте булочки желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
13. Запекайте около получаса до румяности.
14. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Тщательно перемешивайте фарш при жарке, чтобы мясо не взялось комочками.