Поделиться ссылкой:
Для теста:
300 гр молока теплого
1/2 стакана тыквенного пюре
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли или по вкусу
1/2 ст. растительного масла
2 яйца
11 гр сухих дрожжей
Мука,столько,сколько возьмет тесто
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
орехи пекан
Соедините все ингредиенты для теста, муку добавляйте в самом конце. Замесите мягкое, нелипнущее к рукам тесто и поставьте подходить в теплое место до увеличения в два раза. Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшие тесто разделите на кусочки ( весом по 60 гр). Из каждого кусочка теста сформируйте булочку, острым ножом по краю булочки сделайте 8 надрезов (булочка будет похожа на цветок). В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление, переложите булочки на противень и дайте им еще раз подойти около 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов Смажьте булочки взбитым желтком с молоком. Воткните в середину булочки четвертинку ореха и выпекайте до золотистости..
P.S. Для тыквенного пюре нужно очищенную тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке.Запекать до мягкости Поставить на огонь и варить до мягкости. Готовую тыкву взбить блендером.