В преддверии праздников многие хозяюшки стараются найти блюда, которые порадуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Ведь как на зло, в большинстве случаев самые любимые и дорогие сердцу блюда не выглядят настолько празднично, чтобы их можно было поставить в центр стола. И наоборот, далеко не каждое красивое блюдо может похвастаться своими вкусовыми качествами.
Из собственного опыта мы знаем, что «изобретать велосипед» из вторых блюд и гарниров — это не самая хорошая идея. Обычно, если стараешься украсить что-то изначально непритязательное, получается еще хуже. Поэтому рекомендуем вносить разнообразие с помощью маленьких миленьких закусок. Это не занимает много времени и выгодно подчеркивает богатство стола.
Оригинальные бутерброды
-
Закуска «Божья коровка»
loading...
На мелкой терке натрите 2 плавленых сырка и 2 зубчика чеснока, заправьте ингредиенты майонезом, хорошенько перемешайте. Намажьте полученной сырной массой ломтики хлеба. Вымойте помидоры черри, разрежьте их пополам и выложите на хлеб. Разрежьте на 4 части маслины и приложите их к помидорам. 1–2 маслины измельчите в крошку и присыпьте помидоры.
-
Бутерброды со шпротами и творожным сыром
Возьмите 5 ломтиков черного хлеба, намажьте их 150 г творожного сыра. Сверху выложите 150 г шпротов. Вымойте 1 помидор, нарежьте его тонкими дольками и украсьте бутерброды. Также можете разнообразить закуску небольшими веточками петрушки и черным молотым перцем.
-
Бутерброды с красной рыбой
Нарежьте тонкими слайсами слабосоленую форель, вымойте и измельчите укроп, нарежьте кружочками огурец. Намажьте кусочки белого хлеба мягким творожным сыром (вам понадобится примерно 150 г), сверху выложите форель и кружочек огурца. Украсьте закуску укропом.
-
Кростини с мясом краба
Нарежьте мелким кубиком 10 помидоров черри, вымойте и измельчите 0,5 пуч. рукколы. В глубокой посуде смешайте 300 г крабового мяса с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец по вкусу, измельченные помидоры и рукколу. Тонко нарежьте багет и нанесите на ломтик крабовую массу. Украсьте бутерброды рукколой.
-
Бутерброды с икрой
Из ломтиков белого хлеба с помощью стакана вырежьте небольшие круги. Вымойте и измельчите укроп. Обмажьте края круглых ломтиков сливочным маслом, обваляйте основу для бутербродов в укропе. Остатки сливочного масла поместите в кондитерский мешок. Намажьте хлеб сливочным сыром, чайной ложкой выложите на него икру и украсьте яркую закуску «цветочком» из сливочного масла.
-
Тарталетки с авокадо и лососем
Вымойте и обсушите 1 лимон, на мелкой терке натрите цедру и выжмите сок. Удалите из авокадо косточку, очистите мякоть от кожуры и нарежьте. Сбрызните авокадо лимонным соком и пюрируйте. Смешайте авокадо с лимонным соком, цедрой и 150 г сливочного сыра, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите 10 тарталеток, наполните их полученной смесью и украсьте ломтиками лосося.
Каждая из этих закусок по-своему хороша, больше всего радует то, что интересные бутерброды можно сделать без колбасы и ветчины. Значит, их смело можно подать к новогоднему столу.