Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь.
Описание приготовления:
Приготовление быстрой самсы с бараниной в домашних условиях – дело совсем несложное. Потому что здесь используется готовое слоеное тесто. При этом вкус и качество самсы будут на высоте. Будьте уверены, слоеная самса с мясом – это аутентично, то есть правильно. Рецептов самсы из слоеного теста много, но именно этот поведает вам, как приготовить самую вкусную выпечку с фаршем из баранины.
Ингредиенты:
- Фарш из баранины — 1,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Тесто замороженное — 1 Килограмм (слоеное)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Мята — 2 Ст. ложки
- Чили — 1/3 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить «Быстрая самса с бараниной»
1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде в растительном масле до полупрозрачности.
2. Добавьте в сковороду фарш и обжарьте до розового цвета. Смешайте фарш с измельченными помидорами, мятой, чили, петрушкой, солью и перцем.
3. На кусочек теста выложите начинку и сформируйте самсу.
4. Смажьте самсу яйцом с помощью кухонной кисточки.
5. Выпекайте самсу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут. Приятного аппетита!