Все, Хитрости Жизни

Быстрая самса с бараниной

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь.

loading...

Описание приготовления:

Приготовление быстрой самсы с бараниной в домашних условиях – дело совсем несложное. Потому что здесь используется готовое слоеное тесто. При этом вкус и качество самсы будут на высоте. Будьте уверены, слоеная самса с мясом – это аутентично, то есть правильно. Рецептов самсы из слоеного теста много, но именно этот поведает вам, как приготовить самую вкусную выпечку с фаршем из баранины.

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Тесто замороженное  — 1 Килограмм  (слоеное)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка  — 2  Ст. ложки
  • Мята  — 2  Ст. ложки
  • Чили  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Быстрая самса с бараниной»

1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде в растительном масле до полупрозрачности.

2. Добавьте в сковороду фарш и обжарьте до розового цвета. Смешайте фарш с измельченными помидорами, мятой, чили, петрушкой, солью и перцем.

3. На кусочек теста выложите начинку и сформируйте самсу.

4. Смажьте самсу яйцом с помощью кухонной кисточки.

5. Выпекайте самсу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика