Селедка — вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь.
Описание приготовления:
Очень часто можно купить некачественную селедку, перемороженную, пересоленную или с «душком». Я солю селедку самостоятельно, чтобы избежать подобных досадных мелочей. Я точно знаю, как и в чем ее солю и уверена в результате. У меня есть несколько рецептов засолки, но мой любимый — быстрая сельдь в рассоле с сывороткой. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить эту, всеми любимую, закуску. За счет того, что рыба разделана на филе, стоять под прессом ей нужно всего лишь сутки. Сельдь получается пряной, слабосоленой, с небольшой остринкой перца чили. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- Сельдь — 450 Грамм
- Укроп — 1/4 Пучка
- Кориандр (зерна) — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Фенхель в зернах — 1/2 Чайных ложки
- Сыворотка — 1/4 Стакана
- Соль — 2 Чайных ложки
- Вода — 1 Стакан
- Острый перец чили — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Быстрая сельдь»
Рыбу промойте, почистите и отделите голову.
Аккуратно отделите филе и удалите все косточки.
Лук почистите и порежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите полотенцем.
В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.