Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 1/3 стакана
Яйцо (желток) — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт приготовления быстрого печенья на сковороде:
Для начала в небольшой миске хорошо смешайте сметану, масло и желток. Затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно, чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)