Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.
Рецепт:
Тесто: (на 12 беляшей)
Кефир -250 мл.
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло – 20 мл.
Мука -400-420гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Луковица -1шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Кефир -2ст.л.
Способ приготовления :
В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400гр. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч.л.. для сочности добавляем 2 ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.
Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.