Всем привет! Сегодня приготовим два очень простых рулета из лаваша. Один будет с форелью, помидорами и творожным сыром. Второй с двойным сыром, яйцом и чесноком.
Ингредиенты для лаваша с форелью:
· Слабосолёная форель – 200 грамм
· Помидор — 1 штука
· Сыр творожный – 150 грамм
· Сметана – 1 столовая ложка
· Укроп — пара веточек
· Лаваш — 1 штука
· Перец — по вкусу
Ингредиенты для лаваша с двойным сыром:
· Сыр твёрдый – 100 грамм
· Сыр творожный — 150 грамм
· Яйцо – 2 штуки
· Сметана – 1 столовая ложка
· Майонез – 2 столовые ложки
· Чеснок — 2 зубчика
· Лаваш — 1 штука
· Соль, Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Готовим первый вариант. Творожный сыр смешиваем со сметаной и укропом. Раскладываем на расправленном лаваше:
Форель нарезаем тонкими пластиками и выкладываем сверху на сырную массу:
Помидорки нарезаем тоже пластиками и выкладываем их на форель. Слегка перчим. Соль не используем, так как и рыба, и сыр у нас и так достаточно солёные:
Аккуратно заворачиваем лаваш и убираем на полчаса в холодильник:
Когда время выйдет — вытаскиваем наш лаваш из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и подаём:
Приступим ко второму варианту. Сначала, также как в первом варианте, творожный сыр смешиваем со сметаной. Раскладываем его на расправленном лаваше.
Затем твёрдый сыр и яйцо натираем на средней тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр, яйцо, чеснок, майонез. Солим, перчим. Выкладываем полученную смесь на творожный сыр:
Заворачиваем лаваш в рулетик и тоже убираем его для пропитки в холодильник на 30 минут. В разрезе наш рулетик выглядит вот так:
Оба рулета замечательно подходят как в качестве закуски на праздничный стол до подачи основных блюд, так и в виде закуски для пятничной посиделки.