Посмотрите рецепт салата «Мимоза» слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии.
Описание приготовления:
Для того, чтобы легче было наносить тонкий слой майонеза, я переношу несколько столовых ложек майонеза в пакет, срезаю кончик и так майонез льется тонкой струйкой, которую удобно контролировать. Украсить «Мимозу» вы можете так, как посчитаете нужным. Я же выбрала три основных цвета, — желтый, зеленый и красный. Для них я взяла желток, который натерла и посыпала поверхность салата, помидор, из которого я сделала розочку, а веточкой петрушки я добавила зеленых красок. Такой салат очень эффектно подавать в прозрачной посуде, так будет видно все слои. Супер просто, красиво и вкусно!
Ингредиенты:
- Банка консервированного тунца — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Cыр твердый — 200 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука (Паприка)
- Картофель — 1 Штука
- Майонез — 100 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Cалат «Мимоза» слоями»
1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и картофель отварите, у консервов слейте жидкость.
2
Яичные белки натрите на мелкой терке и равномерно распределите на сервировачной тарелке. Смажьте слоем майонеза.
3
На слой яиц выложите тертый на крупной терке картофель.
4
Сверху распределите размятый вилкой тунец.
5
Затем выложите мелко нарезанный перец.
6
Смажьте салат майонезом и покройте тертым твердым сыром.
7
Снова смажьте салат майонезом и украсьте тертыми желтками.
8
Приятного аппетита!