Простые ингредиенты в отличном сочетании…
Апельсины добавляют нужный новогодний акцент салату из курицы. А баланс вкусов и текстур – лучше не придумаешь!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (уже отваренная)
- 500 гр корейской моркови
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 150 гр сыра твердых сортов
- 3 апельсина
- 200 гр майонеза
Приготовление:
- Корейскую морковку лучше приготовить заранее и дать ей настояться. На специальной терке натереть 0,5 кг моркови, добавить по 1 столовой ложке сахара, уксуса и растительного масла, по четверти чайной ложки соли и черного перца, 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешать и убрать в холодильник.
- Куриное филе нарезать мелким кубиком.
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать кубиком. Оставить несколько круглых долек для украшения.
- Салат собирается при помощи формы с разъемными бортиками (на указанное количество ингредиентов подходит форма с диаметром 20 см).
Установить форму на сервировочную тарелку. Дно тарелки смазать майонезом, уложить куриное филе. 2-м слоем укладывается корейская морковка, 3-м – яйца, 4-м – апельсины, 5-м – тертый сыр. Все слои (кроме апельсинового) промазываются майонезом.
- Сырный слой промазать майонезом и украсить дольками апельсина.
- Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
- Снять форму и подавать.
Источник