Ингредиенты:
крепкий чай — 250 мл
микс сухофруктов — 225 г
сахар — 115 г
абрикосовый джем — 1 ст. л.
цельнозерновая мука — 225 г
пекарский порошок — 2 ч. л.
молотая корица — 1 ч. л.
вода — 3 ст. л.
растительное масло
мука
Приготовление:
1. Заварить крепкий чай, замочить в нем промытые сухофрукты на 4-5 часов.
2. Смазать растительным маслом и присыпать мукой форму для кекса. Духовку разогреть до 160 °С.
3. Сложить сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем. Просеять сверху муку, пекарский порошок и специи. Влить 3 столовые ложки воды и перемешать.
4. Переложить тесто в форму и выпекать 1 час 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу постоять 30 минут в форме, затем переложить его на тарелку.
5. Нарезать на куски и подавать с абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!