Поделиться ссылкой:
очень популярно в Грузии .
Готовить его в горшочках очень просто и удобно.
Мясо получается очень сочным и нежным. Читай дальше пошаговый рецепт приготовления чинахи в горшочках.
Ингредиенты
мясо (баранина) 800 г
лук 3 головки
картофель 500 г
баклажаны 500 г
помидоры 500 г
томатный сок 1 л
сухая аджика по вкусу
кинза 1 пучок
петрушка 1 пучок
чеснок несколько зубчиков
соль по вкусу
50 мин 4 порции.
Для начала надо подготовить овощи.
Зелень, лук и чеснок нарежь мелко.
Баклажаны, картошку и помидоры – кубиками. Мясо нарезаем также небольшими кусочками.
Дальше необходимо уложить слои в горшочки.
При этом важно не забывать посыпать все слои солью и сухой аджикой. Сначала надо положить лук, потом баклажаны, картошку, мелко порезанную зелень и помидоры.
Самый верхний слой – это мясо. Теперь залей каждый горшок томатным соком.
После этого горшочки необходимо закрыть фольгой и поставить их на 2 часа в хорошо разогретую духовку.
Температура духовки первые полчаса должна быть около 200 °C.
После надо немного убавить ее. В готовое блюдо положи мелко нарезанный чеснок и зелень.
Дай настояться 10 минут.