Тесто очень простое, но всегда вкусное.
тесто: мука 250 гр дрожжи 1 ч.лож сахар 1 ст.лож соль 12 ч.лож сливочное масло (мягкое) 3 ст.лож молоко 125 мл начинка: сыр 150-200 гр зелень укропа желток для смазки Активизируем дрожжи в теплом молоке, после чего замешиваем мягкое тесто (соединяем все ингредиенты). Тесту даем подняться минут 40 (под пленкой и в теплом месте).
Готовое тесто делим на три части, формируем колобки. Подготовим начинку, натертый сыр и немного зелени укропа.
Раскатываем круглую лепешку, добавляем 13 сыра и формируем большой чебурек. В один добавлю вместе с сыром мелко порубленный укроп.
Даем нашим чебурекам постоять минут 10, смажем желтком. За это время включаем духовку. Выпекаем чебуреки с сыром при температуре 180 градусов, 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Чудесная выпечка за час! Попробуйте, вам понравится!