Очень вкусные нежные оладушки шоколадного цвета!
Состав:
- Яйцо куриное— 2 шт
- Сахар— 2 ст. л.
- Соль— 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная (без горки) — 9 ст. л.
- Мука черемуховая (без горки) — 3 ст. л.
- Дрожжи быстрые — 0,5 ч. л.
- Молоко (теплое) — 2/3 стакана
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Обе муки просеять, добавить к муке дрожжи.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и мучную смесь, замесить жидкое тесто.
Тесто оставить в теплом месте минут на 40 или час, оно запузырится и увеличится.
Жарить оладушки на разогретой сковороде маленькими порциями, зачерпывая тесто половничком.
Лучше взять большую сковороду и жарить сразу по 3-4 штуки.
Обжаривать с обеих сторон;
Из данного количества теста получится примерно 20-25 маленьких оладушков.
Очень вкусные нежные оладушки шоколадного цвета!