Это очень насыщенный и лёгкий в приготовлении соус. Для него нужно немного ингредиентов и несколько минут времени. Сосу идеально подходит к мясу, но можно использовать его и для других блюд, которым нужно придать остроту.
Вам понадобится
Лаймы | ½ шт. |
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) |
100 мл |
Соль морская | ½ ч.л. |
Чеснок головки | 1 шт. |
Чесночный соус (этап 1)
Чеснок головки | 1 шт. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Чеснок очистите и нарежьте довольно мелко. Сложите нарезанный чеснок в ступку, добавьте крупую соль.
Чесночный соус (этап 2)
Тщательно разотрите чеснок с солью.
Чесночный соус (этап 3)
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) |
100 мл |
Лаймы | ½ шт. |
Переложите пюре в небольшой блендер, добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте соус до однородности.
Чесночный соус (этап 4)
Подавайте сразу же, хранить соус можно в холодильнике 1-2 дня, но лучше всего съесть в свежем виде.
Источник