Все, Хитрости Жизни

Чизкейк мандариновый

Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется.

loading...

Описание приготовления:

Восхитительный вкус этого классического десерта играет новыми цитрусовыми нотами благодаря сочному, сладкому мандарину и лёгкой лимонной кислинке. Если желаете сделать десерт менее сладким, выбирайте для приготовления этого чизкейка кисловатые мандарины. Попробуйте приготовить такой десерт у себя дома.

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Сливочный сыр  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Лимоный сок  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Желатин  — 8 Грамм
  • Сок мандарина  — 1,5 Стакана
  • Крекеры  — 500 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Чизкейк мандариновый»

1. В чаше миксера измельчите в крошку крекеры. Смешайте крошку с 3 ст. л. сахара и растопленным маслом.

2. В форму утрамбуйте массу из крекеров в ровный корж и испеките его в разогретой духовке в течение 12 минут.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр и сыр Маскарпоне, добавьте оставшийся сахар, ваниль и лимонный сок. В полученную массу вводите по одному яйцу, не переставая взбивать. Крем отправьте на корж в форму и аккуратно распределите по поверхности.

4. В отдельной емкости смешайте сок мандарина и желатин. Немного подогрейте жидкость, чтобы растаяли крупинки желатина. Охладите смесь до комнатной температуры.

5. Чизкейк выпекайте на водяной бане при температуре 160-170 градусов в течение 1 часа. Затем оставьте его остыть.

6. Распределите по чизкейку желатиновую жидкость и отправьте в холодильник на 4 часа.

7. Перед подачей украсьте чизкейк веточкой свежей мяты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика