О полезных свойствах чеснока хотя бы в общих чертах отлично знают все. Не удивительно, что с ним существует огромнейшее количество всевозможных лечебных и профилактических рецептов. Его добавляют в первые и вторые блюда, с ним делают салаты, настойки, отвары, употребляют в еду просто так. Его смело можно назвать одним из продуктов первой необходимости: чеснок наверняка можно найти на каждой кухне.
Его активно и успешно применяют при самых различных заболеваниях: это и проблемы с печенью, и облысение, и для очищения кровеносной системы, и для профилактики и лечения простудных заболеваний.
С пользой чеснока были знакомы и во времена древности. К примеру, древние египтяне жевали чеснок сырым, используя его как природный антибиотик. Благодаря аллицину (одному из основных веществ, которое содержится в чесноке) они поддерживали свой иммунитет и крепкое здоровье в сложных условиях, когда медицина находилась в примитивном состоянии, и не была способна на эффективное лечение множества заболеваний.
Кстати, что касается такого способа: это вовсе не означает, что все египтяне поголовно имели запах изо рта. Если раздавить зубчик чеснока, добавить в него растительное масло и петрушку, и затем съесть, то неприятного специфического запаха практически не будет слышно.
Зачем же класть чеснок под подушку?
Мы привыкли есть чеснок и добавлять его в различные блюда, а вот держать его под подушкой – метод для многих странный и необычный.
Считается, что свежий зубчик чеснока, хранимый под подушкой на кровати, «снимает» и отводит негатив от человека, который на ней спит. Некоторые люди даже носят его при себе в кармане, тоже для того, чтобы защищать себя от негативной энергии. Причем традиция эта достаточно старая и распространенная: так делают пусть не все, но немалое количество людей. Можете сами попробовать: ведь этот способ не требует от вас серьезных усилий или затрат.
А вы слышали о таком способе? Или, может, сами храните под подушкой зубчик чеснока? Если да, то как результат? Делитесь в комментариях своим опытом и мнениями!
Источник
Источник