Очень нежные и мягкие, долго не черствеют и остаются свежими.
Продукты:
- Картофель – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.ложки +2-3 ст.ложки муки для панировки
- Крахмал – 1 ст.ложка
- Куркума – 1/2 ч.ложки
- Соль – по вкусу
Начинка
- Печень – 300 гр.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить пирожки:
1) Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. В миске смешать обжаренный лук с морковью и отварной печенью измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
2) Отварной картофель превратить в пюре, остудить до теплого, затем добавить 1 яйцо, соль, муку, крахмал (крахмал можно заменить мукой) и куркуму. Хорошо перемешать до однородности.
3) 1 ст.л. картофельной массы хорошо обвалять со всех сторон в муке, руками сформировать колобок. Этот колобок переложить на кухонную лопатку с отверстиями, сформировать небольшой пласт. На середину отправить начинку. Скрепить края, как у пирожка или вареника, затем перевернуть лопатку, пирожок сам выпадет, тесто мягкое, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно. Таким образом сформировать все заготовки, сложить их на доску, посыпанную мукой.
4) Обжарить заготовки в разогретом масле с двух сторон. Пирожки снять с доски с помощью ножа (смотрите в видео). Вынимать пирожки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!