Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Ингредиенты для «Рисовые биточки с курицей и сыром»:
- Рис (белый круглозерный Кубань от Мистраль) — 1 стак.
- Филе куриное (предварительно замаринованное с паприкой, медом, оливковым маслом и соевым соусом) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (любая Вами любимая, мелкорезанная) — 1 ст. л.
- Крупа манная (от Мистраль) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рисовые биточки с курицей и сыром»:
Сварить рис на воде до состояния вязкой каши. Мне удобнее варить в мультиварке. Дать рису остыть.
Любое мясо, в данном случае куриное филе, предварительно маринованное, обжарить или запечь.
К остывшему рису добавить порезанное кубиками куриное филе, яйцо, тертый сыр, зелень (у меня укроп), если нужно приправить солью и перцем. Тщательно вымешать.
Влажными руками скатать шарики размером с мандарин.
Насыпать на тарелку манную крупу
Добавить паприку, перемешать
Из шариков сформовать круглые биточки, запанировать в подготовленной панировке.
Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с соусом, овощным салатом или просто так, без ничего.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!