Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
сахарная пудра 30 г
растительное масло 200 г
кефир 2,5% 300 мл
сахар 50 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца куриные 1 штука
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир. Просейте муку и разрыхлитель в кефирную смесь. Скатайте тесто в мягкий шар. Пусть тесто полежит в тепле минут 30.
Раскатайте тесто толщиной около 1 см.
Нарежьте тесто на прямоугольники. Можете жарить так, а можете проделать в центре дырочку и вывернуть один край.
Жарьте в кипящем масле. Масло не должно сильно кипеть.
Выкладывайте вергуны на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитать лишний жир.
Когда вергуны станут теплыми, посыпьте их пудрой.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!