Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
2 средних баклажана.
6-7 Средних сырых картофелин.
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером).
2 шт. болгарского красного перца.
Репчатый лук 2 шт. средних.
Укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус).
4 зубочка чеснока.
1 ст. л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила.
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно.
Мясо вместе с луком пожарить. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.
Посыпать укропом. Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Let’s block ads! (Why?)